— Когда угли накалились докрасна со всех сторон (очень важно), аккуратно положите их щипцами в калауд. Накройте сверху крышкой, но дырки на крышке полностью не закрывайте, иначе уголь "задохнется". 5-8 минут ничего не делайте. Дайте чаше хорошо прогреться. Но не откладывайте надолго - кальян любит, когда им пользуются, иначе табак начнет гореть и будет горчить и "бить" по горлу.
Вуаля! Теперь можно наслаждаться дымным кальяном!
— Не забывайте переодически продувать кальян, дуя в мундштук от себя. Это выгонит старый дым, предотвратит горечь вкуса и и попадание угарного газа.
— Регулируйте насыщенность дыма количеством углей и накрыванием и открыванием крышки калауда.
— Если табак начал гореть (стал резко неприятно горьким), значит жара слишком много. Снимите калауд с углями и подуйте на табак. Помешайте его палочкой или зубочисткой. Подуйте в мундштук от себя. Охладив немного чашу, поставьте калауд на место.
— Раз в 40 минут меняйте угли. Когда вкус пропадет — замените табак.
Главное не бойтесь экспериментировать! А если не хотите готовить сами — просто закажите приготовление у профессионалов при аренде кальяна в ДЫМнаДОМ.рф