Вы хотите приготовить вкусный кальян?

Для того, чтобы приготовить кальян не требуется специальной подготовки. Это не сложнее, чем научиться готовить яичницу! Конечно, с опытом у вас будет получаться все лучше и быстрее, но следуя нашим инструкциям вы насладитесь хорошим дымом уже в первый вечер
Приготовление кальяна. Пошаговая инструкция для новичка
1
Подготовка
— Первым делом поставьте разогреваться угли. 2-3 угля 25мм. достаточно. Дома разогреть угли можно с помощью газовой или электрической плиты. Можно так же использовать индукционную плиту, но имейте ввиду, что горячие угли могут оставлять белые следы на стеклянной поверхности или даже лопаться поверхность!. Удобнее и быстрее всего использовать специальную плитку для розжига углей со спиралью накаливания (можно арендовать у нас). На улице используйте газовую горелку или открытый огонь — мангал или костер. Угли должны стать красными со всех сторон. Пока угли греются вы сможете сделать все остальные этапы.

— Соберите кальян. Убедитесь, что все соединения плотно соединены.

— Залейте в колбу максимально холодную, чистую воду, так, чтобы трубка опускалась на 0,8—1,5 см. От глубины погружения зависит легкость тяги — чем меньше погружена трубка, тем легче тяга. Большое количество воды может привести к попаданию ее в шланг и головной боли при курении.
2
Забивка табака
Забивать табак удобно пальцами или вилкой.

— Положите часть табака на столовую тарелку. Распушите его немного, отделив табачинки друг от друга. Поместите табак в чашу и немного примните, чтобы табачинки не торчали. Важно не допускать чрезмерной забивки, чтобы табак не касался каладуда (железной колодки для горячих углей). Иначе табак будет гореть. Достаточно 15—20гр. табака на забивку. В центре табака зубочисткой можно сделать колодец, чтобы тяга была более легкой.

— Плотно оденьте готовую чашу на уплотнительную резинку на верхушке кальяна. На чашу поставьте калауд. При использовании фольги плотно натяните ее на чашу, и сделайте по периметру дырки (центр оставив целым).
3
Курение
— Когда угли накалились докрасна со всех сторон, аккуратно положите их щипцами в калауд (или фольгу). Накройте сверху крышкой, но дырки на крышке полностью не закрывайте, иначе уголь "задохнется". 5-8 минут ничего не делайте. Дайте чаше хорошо прогреться.

Вуаля! Можно наслаждаться дымным кальяном!

— Не забывайте переодически продувать кальян, дуя в мундштук от себя. Это предотвратит горечь вкуса и и попадание угарного газа.

— Регулируйте насыщенность дыма количеством углей и накрыванием и открыванием крышки калауда.

— Если табак начал гореть (стал резко неприятно горьким), значит жара слишком много. Снимите калауд с углями и подуйте на табак. Подуйте в мундштук от себя. Охладив немного чашу, поставьте ее на место.

— Раз в 40 минут меняйте угли. Когда вкус пропадет — замените табак.

Главное не бойтесь экспериментировать! А если не хотите готовить сами — просто закажите приготовление у профессионалов при аренде кальяна в ДЫМнаДОМ.рф
Хотите, чтобы вам привезли кальян прямо на дом?
Мы работаем по всей России. Просто напишите ваш телефон и город. Через час, кальян со всем необходимым будет у вас дома!
Контакты
Остались вопросы или у вас есть предложения? Свяжитесь с нами по круглосуточному телефону или напишите нам, заполнив форму:
Телефон / WhatsApp / Telegram:
8 (920) 22-44-77-2
Москва, пр-т Революции, 52

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности